

Insalata di scorzoni (tartufi estivi) e fagioli
L’estate è la stagione perfetta per preparare piatti semplici e veloci ma allo stesso tempo genuini e pieni di gusto. L’insalata di fagioli e tartufi estivi si presta perfettamente allo scopo, con la sua preparazione breve che non mette da parte il gusto.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
- 230 grammi di fagioli precotti e sgocciolati
- 1 tartufo nero estivo (circa 50 grammi)
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa sgocciolare i fagioli dal proprio liquido di conservazione, adagiarli in uno scolapasta o recipiente idoneo e sciacquarli con cura. Una volta scolati, all’interno di una terrina condirli con l’olio di oliva, il sale ed il pepe. Il pepe può essere omesso se non riscontra i vostri gusti.
Aggiungere le fettine di tartufo nero estivo ed amalgamare il tutto mescolando gli ingredienti delicatamente.
Una volta che si saranno armonizzati i sapori, portare in tavola e gustare l’insalata!

Abbinamento
Barbera
Potrebbe anche interessarti More From Author
Hamburger con tartufo nero e uova
- Nov 28, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero con della carne di qualità
Bruschette con puree di pastinaca e olio al tartufo
- Ott 17, 2020
- 0
Per un aperitivo con gli amici o un antipasto stuzzicante e semplice
Lasagne con patate e tartufo nero estivo
- Apr 07, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero.
Risotto al tartufo bianco
- Nov 21, 2019
- 0
Risotto al tartufo bianco, un classico per assaporare al meglio il tartufo
Boscaiola a tavola: ricetta cremosa per viziare gli ospiti
- Ott 29, 2019
- 0
Una ricetta molto gustosa che abbina funghi e tartufi
Raviolone al seirass, tuorlo d’uovo e tartufo bianco
- Ott 22, 2019
- 0
Una ricetta che abbina uovo e tartufo