

Insalata alla piemontese
Insalata di patate e tartufo
L’insalata alla piemontese è un’insalata di patate fredda e ricca di ingredienti che la rendono una ricetta sfiziosa e saporita dove il tartufo la fa da protagonista. La ricetta che vi proponiamo è un’antica ricetta della tradizione piemontese. Un piatto sfizioso e veloce da preparare che si può servire come antipasto oppure come contorno, per accompagnare secondi di carne, perfetto in primavera ed estate.
La nostra versione, realizzata in estate, è stata realizzata con il tartufo nero estivo, ma è possibile farla anche con il tartufo bianco d’Alba!
Nel scegliere le patate ricordate che le patate novelle, quelle raccolte a inizio stagione, sono perfette per le insalate.
Spesso le ricette più semplici sono anche le più buone, in questo caso è vero… provare per credere!
Dosi per 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti + 20 minuti
Ingredienti
- 500 gr di patate
- prezzemolo
- aglio
- 1 tartufo bianco d’Alba o 1 tartufo nero
- filetti d’acciuga
- aceto
- cetriolini sott’aceto
- olio d’oliva
- pepe e sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Una volta scolate, fatele intiepidire, privarle della buccia, tagliarle a fette e condirle con olio, aceto, pepe, sale e prezzemolo tritato. Unirvi uno spicchio d’aglio e i tartufi tagliati finemente. Infine aggiungere i filetti d’acciuga e i cetriolini tagliati a rondelle.
Potrebbe anche interessarti More From Author
Hamburger con tartufo nero e uova
- Nov 28, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero con della carne di qualità
Bruschette con puree di pastinaca e olio al tartufo
- Ott 17, 2020
- 0
Per un aperitivo con gli amici o un antipasto stuzzicante e semplice
Insalata di scorzoni (tartufi estivi) e fagioli
- Ago 06, 2020
- 0
Un piatto estivo e fresco per assaporare il tartufo nero.
Lasagne con patate e tartufo nero estivo
- Apr 07, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero.
Risotto al tartufo bianco
- Nov 21, 2019
- 0
Risotto al tartufo bianco, un classico per assaporare al meglio il tartufo
Boscaiola a tavola: ricetta cremosa per viziare gli ospiti
- Ott 29, 2019
- 0
Una ricetta molto gustosa che abbina funghi e tartufi