

Costoletta alla valdostana con tartufo
Le costolette alla Valdostana con tartufo (anche dette cotolette alla valdostana con tartufo), sono uno dei piatti più antichi della tradizione della Valle d’Aosta.
La carne utilizzata per questa preparazione è la costoletta (o cotoletta) di vitello che verrà farcita con la fontina (un prodotto tipico del territorio), il prosciutto crudo e il tartufo bianco, infine serviranno gli ingredienti per la panatura: pane grattugiato, farina e uovo.
Molte sono le varianti di questa sorta di cordon bleu tipico della cucina regionale della Valle d’Aosta, ma quella che vi propioniamo in questa ricetta, naturalmente, prevede l’aggiunta di alcune lamelle di tartufo bianco che daranno un’inconfondibile sapore alla pietanza ed un sapore intenso che racchiude in sé tutta l’essenza della Valle d’Aosta.
Dosi per 6 persone
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 6 costolette di vitello
- 6 fette di prosciutto crudo
- 6 fette di fontina
- 6 fette di tartufo bianco
- burro
- farina
- uovo
- pangrattato
- pepe e sale q.b.
Preparazione
Tagliare le costolette lungo lo spessore tenendole unite da una parte, batterle leggermente, quindi inserire internamente una fetta di prosciutto, una di fontina e una di tartufo. Congiungere bene i bordi delle costolette, passatele nella farina, nell’uovo battuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggetele nel burro caldo a fuoco basso e toglierle solamente quando risulteranno ben dorate. Servitele ben calde
Da provare anche l’alternativa con carne di Vacca Vecchia Galiziana

Abbinamento
Barbera Doc
Potrebbe anche interessarti More From Author
Hamburger con tartufo nero e uova
- Nov 28, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero con della carne di qualità
Bruschette con puree di pastinaca e olio al tartufo
- Ott 17, 2020
- 0
Per un aperitivo con gli amici o un antipasto stuzzicante e semplice
Insalata di scorzoni (tartufi estivi) e fagioli
- Ago 06, 2020
- 0
Un piatto estivo e fresco per assaporare il tartufo nero.
Lasagne con patate e tartufo nero estivo
- Apr 07, 2020
- 0
Un piatto semplice ma ottimo per assaporare il tartufo nero.
Risotto al tartufo bianco
- Nov 21, 2019
- 0
Risotto al tartufo bianco, un classico per assaporare al meglio il tartufo
Boscaiola a tavola: ricetta cremosa per viziare gli ospiti
- Ott 29, 2019
- 0
Una ricetta molto gustosa che abbina funghi e tartufi