

Nocciolo (Corylus avellana)
In tartuficoltura la pianta di nocciole è una specie molto precoce nell’ entrata in produzione, produce tartufi neri pregiati già dal 4-5 anno.
Chiamata scientificamente Corylus avellana L. , il nocciolo è una pianta molto diffusa in Italia, uno dei principali produttori mondiali.
In Italia esistono moltissime varietà di noccioli , in Piemonte è particolarmente diffusa la varietà Tonda Gentile delle Langhe.

Corteccia
La corteccia è di corrone marrone/grigio lucida; nelle piante adulte ci sono lunghe fratture longitudinali e numerose piccole lenticelle che aumentano con l’età.
Le foglie


I frutti
Potrebbe anche interessarti More From Author
Robinia Pseudoacacia: un albero tutto da scoprire
- Apr 05, 2020
- 0
Tutto su questa piante ricca di vitamine
Urtica dioica: preziosa e facile da trovare
- Mar 22, 2020
- 0
Ortica, proprietà e utilizzi in cucina e cosmesi
Alchechengi: un frutto buono da mangiare, bello da vedere!
- Mar 01, 2020
- 0
Alchengengi, proprietà e utilizzi in cucina
Aglio orsino: dalla cucina alla cosmesi
- Feb 19, 2020
- 0
Aglio orsino, proprietà e benefici di questa erba spontanea
Bardana: la pianta amica della nostra pelle
- Feb 13, 2020
- 0
Scopriamo tutte le proprietà di questa pianta alleata della nostra salute
Ragni italiani: da quali stare alla larga
- Feb 12, 2020
- 0
E' importante conoscerli e sapere come comportarsi in caso di morso
Iscriviti alla nostra newsletter
Sei interessato all'acquisto di tartufi freschi? Ti avviseremo senza impegno quando ne troviamo! Vorresti ricevere notizie di eventi e fiere?Iscriversi è GRATIS e potrai cancellarti in qualunque momento.