Saperi sulla cultura del tartufo in Piemonte
Le tradizioni nella raccolta del tartufo costituiscono un patrimonio orale, di gesti e parole, che appartengono soprattutto alle generazioni più anziane e che una volta venivano tramandate di padre in figlio.
Bagna cauda con tartufo
La bagna cauda è un piatto tipico piemontese, scopriamo la ricetta con l'utilizzo dei tartufi.
Costoletta alla valdostana con tartufo
Le costolette alla Valdostana con tartufo (anche dette cotolette alla valdostana con tartufo), sono uno dei piatti più antichi della tradizione della Valle d'Aosta.
Casale Monferrato, è festa del tartufo bianco dal 27 al 28 novembre
I buongustai ne vanno pazzi. Per gli chef stellati non c’è nulla di meglio per nobilitare piatti semplici e dare un tocco di “classe” a quelli più tradizionali. Gli scienziati lo chiamano tuber magnatum. Lui è un fungo. Ma non uno qualsiasi. Non ha neppure il cappello. Ma in compenso ha un profumo da capogiro, […]
Andare a Tartufi: una Guida per Principianti
Una guida per principianti per avvicinarsi alla ricerca dei tartufi.
Cercare e vendere tartufi è anche una questione di etica
Marco Morara ci racconta le sue esperienza e cosa vuol dire etica del tartufaio
Raviolone al seirass, tuorlo d’uovo e tartufo bianco
Una ricetta che abbina uovo e tartufo
Tiglio (Tilia L., 1753)
Il Tiglio è una pianta imponenete, che può raggiungere anche i 30 metri di altezza. Le specie autoctone in Italia sono il Tiglio Selvatico (Tilia cordata) e il Tiglio Nostrano (Tilia platyphyllos)