Salvaguardia ambientale: cos’è e perché è importante per il futuro del Pianeta
Nonostante spesso non ce ne rendiamo pienamente conto, il nostro Pianeta è l’unico luogo in cui possiamo vivere, respirare, mangiare e relazionarci con le altre persone e gli altri esseri viventi. La salvaguardia ambientale è quindi importante, perché l’ambiente è la nostra unica casa e la principale fonte da cui ricaviamo cibo e risorse naturali […]
Il 21 settembre in Piemonte riapre la stagione dei tartufi
Il 21 settembre ricomincia la stagione tartufi in Piemonte, le previsioni sono ottime.
Saperi sulla cultura del tartufo in Piemonte
Le tradizioni nella raccolta del tartufo costituiscono un patrimonio orale, di gesti e parole, che appartengono soprattutto alle generazioni più anziane e che una volta venivano tramandate di padre in figlio.
Bagna cauda con tartufo
La bagna cauda è un piatto tipico piemontese, scopriamo la ricetta con l'utilizzo dei tartufi.
Costoletta alla valdostana con tartufo
Le costolette alla Valdostana con tartufo (anche dette cotolette alla valdostana con tartufo), sono uno dei piatti più antichi della tradizione della Valle d'Aosta.
Casale Monferrato, è festa del tartufo bianco dal 27 al 28 novembre
I buongustai ne vanno pazzi. Per gli chef stellati non c’è nulla di meglio per nobilitare piatti semplici e dare un tocco di “classe” a quelli più tradizionali. Gli scienziati lo chiamano tuber magnatum. Lui è un fungo. Ma non uno qualsiasi. Non ha neppure il cappello. Ma in compenso ha un profumo da capogiro, […]
Andare a Tartufi: una Guida per Principianti
Una guida per principianti per avvicinarsi alla ricerca dei tartufi.
Cercare e vendere tartufi è anche una questione di etica
Marco Morara ci racconta le sue esperienza e cosa vuol dire etica del tartufaio